Mexikanische Maiscremesuppe

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Mexikanische Maiscremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Porree (Lauch) 
  •     Salz 
  • 40 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2 EL  Öl (gerne Kürbiskernöl) 
  • 100 rote Linsen 
  • 750 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Tabasco 
  • 1 EL  Essig 
  •     Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Speck in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, wieder herausnehmen. Porree, bis auf 4 Esslöffel, im Speckfett andünsten. Linsen zufügen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Mais abspülen und abtropfen lassen. Bis auf 2 Esslöffel mit in die Brühe geben und 20 Minuten zugedeckt köcheln. Suppe anschließend mit dem Schneidstab pürieren. Mit Sahne verfeinern. Zurückbehaltenen Porree, Mais und Speck wieder zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Essig abschmecken. Portionsweise mit Petersilie garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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