Mexikanische Maiscremesuppe

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Zutaten
- 300 g Porree
- Salz
- 40 g Speck
- 2 EL Öl (gerne Kürbiskernöl)
- 100 g Linsen
- 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Dose(n) (425 ml) Gemüsemais
- 200 g Schlagsahne
- Pfeffer
- einige Tabasco
- 1 EL Essig
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Speck in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, wieder herausnehmen. Porree, bis auf 4 Esslöffel, im Speckfett andünsten. Linsen zufügen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Mais abspülen und abtropfen lassen. Bis auf 2 Esslöffel mit in die Brühe geben und 20 Minuten zugedeckt köcheln. Suppe anschließend mit dem Schneidstab pürieren. Mit Sahne verfeinern. Zurückbehaltenen Porree, Mais und Speck wieder zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Essig abschmecken. Portionsweise mit Petersilie garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 11 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas