Mini-Abwasch-­Paella mit ­Kidneybohnen

Aus LECKER 6/2019
Mini-Abwasch-­Paella mit ­Kidneybohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Keine Lust auf einen großen Berg Abwasch? Dann können wir dir diese vegetarische Reispfanne nur ans Herz legen. Unkompliziert, gesund und sooo gut!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Tomaten

2 große Paprika (rot und gelb)

2 rote Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

250 g Paella-Reis

Cayennepfeffer

­Pimentón ­(geräuchertes Paprikapulver)

Cayennepfeffer, ­Pimentón de la Vera ­(geräuchertes Paprikapulver)

0,1 l trockener Weißwein

0 g gemahlener Safran

1 EL Gemüsebrühe (instant)

200 g TK-Bohnen

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

3 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Tomaten waschen und würfeln. Paprika putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika und Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Öl in einer großen ­Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Reis, 1⁄4  TL Cayennepfeffer und 1 EL Paprikapulver zugeben und anschwitzen.

2

Tomaten und Wein zufügen. ­Köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. 3⁄4 l Wasser aufkochen, Safran und Brühe ­einrühren und zugießen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ohne Rühren garen.

3

Nach 10 Minuten Garzeit ge­frorene Bohnen zugeben, mit­garen. Kidneybohnen abspülen, abtropfen lassen und kurz mit ­er­wärmen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen, darübergeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate