Mini-Gurken-Lachs-Röllchen

Zutaten
- 6 Scheiben Sandwichtoast
- 2 Mini-Gurken (à ca. 120 g)
- 125 g Räucherlachs in Scheiben
- 2–3 Stiel(e) Dill
- 50 g Sahne-Meerrettich
- 12 kleine Holzspieße
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Toastbrot rösten und abkühlen lassen. Gurke waschen, trocken tupfen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Lachsscheiben in "gurkenbreite" Streifen schneiden.
- 2.
- Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
- 3.
- 12 schöne Gurkenscheiben dünn mit Sahne-Meerrettich bestreichen und mit Lachs belegen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. (Übrige Gurkenscheiben und Abschnitte anderweitig verwenden).
- 4.
- Aus den Toastscheiben jeweils 2 Taler (à 4–5 cm Ø) ausstechen. Gurken-Lachs-Röllchen auf den Toast-Talern anrichten. Mit Dill bestreuen und garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli