Mini-Kaffee-Canneles

Mini-Kaffee-Canneles Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 ml Milch

50 g Butter

2 EL Malz-Kaffeepulver

150 g Mehl

250 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

2 Eigelbe (Gr. M)

2 EL Rum

Zubereitung

1

Milch, Butter und Kaffeepulver in einen Topf geben und kurz aufkochen. Milch vom Herd nehmen. Mehl und 200 g Zucker in einer Schüssel mischen. Eier und Eigelbe zufügen. Heiße Milch zugießen und sofort mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verarbeiten. Teig abkühlen lassen, Rum unterrühren. Zugedeckt mindestens 12 Stunden kalt stellen

2

Teig noch einmal durchrühren und portionsweise bis ca. 5 mm unter den Rand in die, nicht gefettete, Silikon-Form (18 Mulden; à ca. 50 ml) füllen. Cannelés im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Die Cannelés sollten gut gebräunt sein. Falls sie aus der Form "quellen", vorsichtig zurückdrücken

3

Küchlein herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Cannelés vorsichtig aus den einzelnen Mulden lösen und vollständig auskühlen lassen. Einige Cannelés fallen etwas in sich zusammen. Form waschen, trocknen und übrigen Teig genauso verarbeiten und backen

4

Wartezeit ca. 12 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate