Mini-Kaffee-Canneles
Zutaten
500 ml Milch
50 g Butter
2 EL Malz-Kaffeepulver
150 g Mehl
250 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
2 Eigelbe (Gr. M)
2 EL Rum
Zubereitung
Milch, Butter und Kaffeepulver in einen Topf geben und kurz aufkochen. Milch vom Herd nehmen. Mehl und 200 g Zucker in einer Schüssel mischen. Eier und Eigelbe zufügen. Heiße Milch zugießen und sofort mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verarbeiten. Teig abkühlen lassen, Rum unterrühren. Zugedeckt mindestens 12 Stunden kalt stellen
Teig noch einmal durchrühren und portionsweise bis ca. 5 mm unter den Rand in die, nicht gefettete, Silikon-Form (18 Mulden; à ca. 50 ml) füllen. Cannelés im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Die Cannelés sollten gut gebräunt sein. Falls sie aus der Form "quellen", vorsichtig zurückdrücken
Küchlein herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Cannelés vorsichtig aus den einzelnen Mulden lösen und vollständig auskühlen lassen. Einige Cannelés fallen etwas in sich zusammen. Form waschen, trocknen und übrigen Teig genauso verarbeiten und backen
Wartezeit ca. 12 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate