Mini-Rührteigkuchen mit Mirabellen und Cashewkernen

Zutaten
12 Mirabellen
50 g Cashewkerne
2 Eier (Größe M)
125 g Muscavadozucker
1 Prise Salz
80 ml Öl
300 g Naturjoghurt
200 g Mehl
Puderzucker zum Bestreuen
Schritt 1
Mirabellen waschen, gut abtropfen lassen und Steine entfernen. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Mulden eines Mini-Muffin Backblechs (24 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Eier, Zucker, Salz, Öl und Joghurt mit dem Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen
Schritt 2
Das Mehl langsam unter ständigem Rühren dazugeben. Nüsse grob hacken und unter die Masse heben. Teig in die vorbereitete Form füllen. In jeder Mulde in den Teig 1 halbe Frucht drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate