Mini-Rührteigkuchen mit Mirabellen und Cashewkernen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 12 Mirabellen
- 50 g Cashewkerne
- 2 Eier (Größe M)
- 125 g Muscavadozucker
- 1 Prise Salz
- 80 ml Öl
- 300 g Naturjoghurt
- 200 g Mehl
- Puderzucker zum Bestreuen
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mirabellen waschen, gut abtropfen lassen und Steine entfernen. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Mulden eines Mini-Muffin Backblechs (24 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Eier, Zucker, Salz, Öl und Joghurt mit dem Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen
- 2.
- Das Mehl langsam unter ständigem Rühren dazugeben. Nüsse grob hacken und unter die Masse heben. Teig in die vorbereitete Form füllen. In jeder Mulde in den Teig 1 halbe Frucht drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli