Mini-Rührteigkuchen mit Mirabellen und Cashewkernen

Mini-Rührteigkuchen mit Mirabellen und Cashewkernen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 12   Mirabellen 
  • 50 Cashewkerne 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 Muscavadozucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 80 ml  Öl 
  • 300 Naturjoghurt 
  • 200 Mehl 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Mirabellen waschen, gut abtropfen lassen und Steine entfernen. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Mulden eines Mini-Muffin Backblechs (24 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben. Eier, Zucker, Salz, Öl und Joghurt mit dem Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen
2.
Das Mehl langsam unter ständigem Rühren dazugeben. Nüsse grob hacken und unter die Masse heben. Teig in die vorbereitete Form füllen. In jeder Mulde in den Teig 1 halbe Frucht drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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