Minutensteak auf Bauernbrot mit Spiegelei

Zutaten
- 2 Tomaten
- 2 EL Butter
- 4 Scheiben Krustenbrot (à ca. 40 g)
- 4-6 TL mittelscharfer Senf
- 3 EL Öl
- 8 Minutensteaks vom Schwein (à ca. 75 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Kräuterquark
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin beidseitig knusprig anbraten. Brot mit je 1-2 Teelöffeln Senf bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen.
- 2.
- 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin portionsweise ca. 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und 4 Eier hineinschlagen.
- 3.
- Spiegeleier bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Je 2 Steaks auf ein Brot geben. Darauf 1 Spiegelei setzen und mit grobem Pfeffer und Salz würzen. Dazu schmeckt Kräuterquark.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 46 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli