Bratkartoffeln mit Minutensteak und Spiegelei

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Zutaten
- 100 g eingelegter Kürbis
- 100 g Gewürzgurken
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 4 Schweinerückensteaks (à ca. 150 g)
- 7 EL Öl
- 4 Eier (Größe M)
- 4–6 Stiel(e) Majoran
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis und Gurken abtropfen lassen. Beides fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Mit 3 EL Gurkensud, Rapsöl, Kürbis- und Gurkenwürfeln verrühren.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Backblech des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) ca. 10 Minuten fertig garen.
- 5.
- In der Zwischenzeit 4 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin unter Wenden 5–8 Minuten goldbraun braten. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Eier darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten zu Spiegeleiern braten.
- 6.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7.
- Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit Steaks, Gurkensalsa und Spiegeleiern auf Tellern anrichten. Mit restlichem Schnittlauch garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 36 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian