Bratkartoffeln mit Minutensteak und Spiegelei

Bratkartoffeln mit Minutensteak und Spiegelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Kürbis

100 g Gewürzgurken

½ Bund Schnittlauch

2 EL Rapsöl

Salz

Pfeffer

600 g festkochende Kartoffeln

4 Schweinerückensteaks (à ca. 150 g)

7 EL Öl

4 Eier (Gr. M)

4–6 Stiel(e) Majoran

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Zubereitung

1

Kürbis und Gurken abtropfen lassen. Beides fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Mit 3 EL Gurkensud, Rapsöl, Kürbis- und Gurkenwürfeln verrühren.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Backblech des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 10 Minuten fertig garen.

5

In der Zwischenzeit 4 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin unter Wenden 5–8 Minuten goldbraun braten. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Eier darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten zu Spiegeleiern braten.

6

Mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit Steaks, Gurkensalsa und Spiegeleiern auf Tellern anrichten. Mit restlichem Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate