Zarte Minutensteaks zu Blattspinat

Minutensteaks mit brauner Soße, dazu gedünsteter Blattspinat mit Paprika und Reis auf einem hellblauen Teller.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

2 Tomaten

2 Zwiebeln

500 g Blattspinat

3 EL Öl

Muskat

8 Minutensteaks vom Schwein (à ca. 90 g)

Pfeffer

250 ml Gemüsebrühe

2 EL Soßenbinder

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Spinat waschen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat zufügen und ca. 4 Minuten dünsten. Tomaten unterheben. Spinat mit Salz und Muskat würzen.

2

Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin in zwei Portionen pro Seite 1–2 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Bratsatz mit Brühe ablöschen und aufkochen. ­Soßenbinder einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Soße abschmecken. Reis abgießen. Mit Minutensteaks, Soße und Spinat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 586 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024