Zarte Minutensteaks zu Blattspinat
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
2 Tomaten
2 Zwiebeln
500 g Blattspinat
3 EL Öl
Muskat
8 Minutensteaks vom Schwein (à ca. 90 g)
Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Soßenbinder
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Spinat waschen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat zufügen und ca. 4 Minuten dünsten. Tomaten unterheben. Spinat mit Salz und Muskat würzen.
Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin in zwei Portionen pro Seite 1–2 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Bratsatz mit Brühe ablöschen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Soße abschmecken. Reis abgießen. Mit Minutensteaks, Soße und Spinat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 586 kcal
- 53 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate