Gratinierte Minutensteaks in Frischkäse-Soße mit Frühlingsgemüse

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Möhren

2 Kohlrabis (à ca. 250 g)

250 g Zuckerschoten

Salz

1 Bio-Zitrone

5–6 Stiel(e) Kerbel

20 g Panko (japanische Brotflocken)

2 EL Butter

8 Schweine Minutensteaks (à ca. 60 g)

4 EL Öl

1 Zwiebel

2 EL Mehl

50 ml trockener Weißwein

350 ml Gemüsebrühe

150 g Frischkäse mit Kräutern

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Zubereitung

1

Möhren und Kohlrabis schälen. Möhren in Scheiben schneiden. Kohlrabis halbieren und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale fein abraspeln. Rest anderweitig verwenden. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Zitronenschale, Panko und 1 EL Butter mischen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen. Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 1–2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen.

4

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter im Bratfett schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben. Mit Wein und Brühe aufgießen, unter Rühren aufkochen lassen. Frischkäse einrühren.

5

Gemüse zugeben, aufkochen lassen und in eine Auflaufform (ca. 16 x 25 cm) geben. Darauf Minutensteaks und Pankobrösel verteilen. Auf der Grillstufe des Backofens ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren. Aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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