Minutensteaks „Caprese“

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Minutensteaks „Caprese“ Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 8   Minutensteaks (à ca. 100 g)  
  • 250 g   Mozzarella  
  • 2   mittelgroße Tomaten  
  • 80 g   grünes Pesto (Glas) 
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  •     Basilikum zum Garnieren 
  •     Fett für die Fettpfanne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer ­würzen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch ­darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten
2.
Mozzarella in 16 Schei­ben schneiden. Toma­ten waschen und je in 8 Scheiben schneiden. Steaks mit Bratsatz in einer gefetteten Fettpfanne des Ofens verteilen. Erst mit Pesto bestreichen, dann mit je 2 Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen
3.
Steaks im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken, herausnehmen. Mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Ciabatta
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 55 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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