Minze-Couscous-Salat mit Hüttenkäse

Aus LECKER 6/2012
Minze-Couscous-Salat mit Hüttenkäse Rezept

Oft kommen Grillsalate so mächtig daher, dass kaum noch Platz für die Köstlichkeiten vom Rost bleibt. Eine aromatische und schnell zuzubereitende Ausnahme ist dieser Couscous-Salat!

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 250 Couscous (instant) 
  •     Saft von 1–2 Limetten (4–6 EL) 
  • 1   Salatgurke 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1   kleiner Römersalat 
  • 1   großes Bund Minze 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 Hüttenkäse 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Salat gut 1/4 l Wasser mit ca. 1/2 TL Salz und 1 EL Öl aufkochen. Couscous einrühren. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel lockern. Mit Limettensaft würzen.
2.
Gurke putzen, waschen, entkernen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Halbieren und in feine Streifen schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
3.
3/4 der Minze grob hacken und Rest ganz fein hacken.
4.
Knoblauch schälen, grob hacken und mit einer Gabel fein zerdrücken. Hüttenkäse mit Knoblauch, fein gehackter Minze und 1 EL Öl verrühren.
5.
Couscous mit Gurke, Lauchzwiebeln, Salatstreifen und grob gehackter Minze mischen. Hüttenkäse auf dem Salat verteilen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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