Minzschokoladeneis-Schnitten

Aus LECKER 9/2013
Minzschokoladeneis-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Marzipanrohmasse 
  • 2   Eier 
  •     1 1⁄2 EL ungesüßtes Kakaopulver 
  •     Butter und Mehl 
  • 300 ml  Rahm (Sahne) 
  • 3   Eigelb 
  • 40 Puderzucker 
  • 100 weiße Schokolade, gehackt 
  • 6–7   Tropfen Minzöl oder 3 TL Minzlikör 
  • 1   großes Bund frische Minze 
  • 100 Zartbitterschokolade , gehackt (50–60 % Kakaogehalt) 
  • 100 ml  Rahm (Sahne) 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Für den Boden den Backofen auf 175 °C vorheizen. Das Marzipan fein reiben und mit den Eiern verrühren. Den Kakao sieben und unterziehen. Eine quadratische Form von etwa 24 cm Seitenlänge mit Butter einfetten und bemehlen.
2.
Den Teig einfüllen, glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10–12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Für das Eis den Rahm leicht aufschlagen. Eigelb und Puder­zu­cker schaumig schlagen. Die Schokolade bei niedriger Wattzahl in der Mikrowelle oder über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
4.
Dann unter die Eimasse rühren. Minzöl oder -likör hin­zufügen und den Rahm unter­heben. Die Minze fein hacken und darunterrühren. Die Masse auf dem vollständig abge­kühlten Teigboden verteilen, glatt streichen und etwa 5 Stunden tiefkühlen.
5.
Für die Glasur die Schokolade in eine Schüssel geben. Den Rahm aufkochen, über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Glasur auf der Eistorte verstreichen und diese noch mindestens 2 Stunden tiefkühlen.
6.
Um Stücke mit sauberen Kanten schneiden zu können, muss das Eis richtig fest ge­froren sein. Nach Belieben mit frischer Minze dekorieren.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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