Mit Spinat gefüllter Hackstrudel

Mit Spinat gefüllter Hackstrudel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Achtung, dieser Hackbraten erobert im Sturm Platz eins der Lieblingsessen! Die Kartoffelspalten backen ganz unkompliziert im Ofen mit - da bleibt sogar Zeit für ein Sößchen.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g junger Blattspinat

100 g Fontina (Stück)

800 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 EL mittelscharfer Senf

6 EL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Zucker

100 g Parmaschinken

1,2 kg neue Kartoffeln

3 EL Öl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

4 Stiel Petersilie

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Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln. Käse grob reiben. Hack, Ei, Senf und Semmelbrösel gut verkneten und mit 1 1⁄2 TL Salz und 1 TL Pfeffer würzen. Auf einem Stück Folie zum Rechteck (ca. 25 x 35 cm) formen. Parmaschinken, Spinat und Käse darauf verteilen. Von der kurzen Seite her zum festen Strudel aufrollen und auf ein Backblech setzen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln gründlich waschen, in grobe Stücke schneiden und mit 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Paprika würzen. Kartoffeln um den Hackstrudel verteilen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.

3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 690 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2018