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Geht auch ganz einfach:

Möhren-Gurken-Salat

Aus LECKER 5/2015
4.375
(8) 4.4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Portionen
  • 1 Dose(n)   (425 ml) Kichererbsen  
  • 100 g   gesalzene geröstete Erdnüsse  
  • 100 g   getrocknete Kirschen  
  • 400 g   Möhren  
  • 1   Salatgurke  
  • je 1 Bund   Dill und Minze  
  • 6 EL   Zitronensaft  
  • 1–2 TL   flüssiger Honig  
  •     Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander  
  • 5 EL   gutes Olivenöl  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Nüsse und Kirschen grob hacken. Möhren schälen, waschen und sehr fein würfeln. Gurke waschen, evtl. schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen.
2.
Gurkenhälften nochmals längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Dill grob hacken. Minzeblättchen von den Stielen zupfen.
3.
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und 1⁄4 TL Koriander verrühren. Öl kräftig ­darunterschlagen. Vinaigrette mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
4.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 460 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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