Möhren-Gurken-Salat

Möhren-Gurken-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 geröstete gesalzene Erdnüsse 
  • 400 Möhren 
  • 1 (ca. 500 g)  Salatgurke 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Kichererbsen 
  • 100 getrocknete Kirschen 
  • 1 Bund  Dill 
  • 8 Stiel(e)  Minze 
  • 125 ml  frisch gepresster Zitronensaft 
  • 1 1/2 EL  flüssiger Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/4 TL  gemahlener Koriander 
  • 50 ml  Olivenöl 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Möhren schälen und fein würfeln. Gurke waschen, Enden abschneiden, Gurke evtl. schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
2.
Gurkenhälften nochmals längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Kirschen grob hacken. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
4.
Für die Vinaigrette Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren. Öl kräftig unterschlagen. Möhren, Gurke, Kichererbsen, Nüsse, Kräuter und Kirschen mischen. Vinaigrette untermischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5.
In einer Schüssel anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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