Möhren-Koriander-Suppe

Möhren-Koriander-Suppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kartoffeln

500 g Möhren

1 mittelgroße Zwiebel

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

2 EL Sesamöl

1 ½ l Hühnerbrühe (Instant)

Salz

Chili

50 g Schlagsahne

1 TL Honig

1-2 EL Weinessig

½ Koriander

1 Packung (200 g) Frischkäse

Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Eine Möhre in feine Streifen schneiden und blanchieren. Restliches Gemüse würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Würfelgemüse darin andünsten. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Mit Salz und Chili würzen. Gemüse pürieren und mit Sahne verfeinern. Supppe mit Salz, Honig und Essig abschmecken. Koriander waschen, Blätter abzupfen. Frischkäseklöße mit 2 Teelöffeln abstechen und im Koriander wenden. Klöße und feine Möhrenstreifen portionsweise mit in der Suppe servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate