Möhren-Zucchini-Fritter-Türmchen

Möhren-Zucchini-Fritter-Türmchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

400 g Zucchini

Salz

2 Lauchzwiebeln

½ Bund Petersilie

3 Eier (Gr. M)

30 g Kichererbsenmehl

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

4 EL Öl

100 g Senf

75 g flüssigen Honig

ca. 50 g Endiviensalat

1 Packung (250 g) Halloumi (Grillkäse)

Zubereitung

1

Möhren schälen und grob raspeln. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Zucchini- und Möhrenraspel und 2 TL Salz vermengen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

2

Zucchini- und Möhrenraspel gut ausdrücken. Mit Lauchzwiebeln, gehackter Petersilie, Eiern und Mehl vermengen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Zucchini-Möhren-Masse darin portionsweise ca. 12 Fritter braten. Herausnehmen und warm stellen.

3

Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Käse in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Käsescheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Je 3 Fritter mit Käsescheiben und Salat stapeln. Mit etwas Honig-Senf-Soße beträufeln. Fritter-Türmchen anrichten. Übrige Honig-Senf-Soße dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate