Möhren-Zucchini-Fritter-Türmchen
Zutaten
500 g Möhren
400 g Zucchini
Salz
2 Lauchzwiebeln
½ Bund Petersilie
3 Eier (Gr. M)
30 g Kichererbsenmehl
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
4 EL Öl
100 g Senf
75 g flüssigen Honig
ca. 50 g Endiviensalat
1 Packung (250 g) Halloumi (Grillkäse)
Zubereitung
Möhren schälen und grob raspeln. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Zucchini- und Möhrenraspel und 2 TL Salz vermengen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Zucchini- und Möhrenraspel gut ausdrücken. Mit Lauchzwiebeln, gehackter Petersilie, Eiern und Mehl vermengen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Zucchini-Möhren-Masse darin portionsweise ca. 12 Fritter braten. Herausnehmen und warm stellen.
Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Käse in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Käsescheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Je 3 Fritter mit Käsescheiben und Salat stapeln. Mit etwas Honig-Senf-Soße beträufeln. Fritter-Türmchen anrichten. Übrige Honig-Senf-Soße dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 29 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate