Möhren-Zucchini-Fritter-Türmchen

Zutaten
- 500 g Möhren
- 400 g Zucchini
- Salz
- 2 Lauchzwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 Eier (Größe M)
- 30 g Kichererbsenmehl
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 4 EL Öl
- 100 g Senf
- 75 g flüssiger Honig
- 50 g Endiviensalat
- 1 Packung (250 g) Halloumi (Grillkäse)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen und grob raspeln. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Zucchini- und Möhrenraspel und 2 TL Salz vermengen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 2.
- Zucchini- und Möhrenraspel gut ausdrücken. Mit Lauchzwiebeln, gehackter Petersilie, Eiern und Mehl vermengen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Zucchini-Möhren-Masse darin portionsweise ca. 12 Fritter braten. Herausnehmen und warm stellen.
- 3.
- Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Käse in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Käsescheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Je 3 Fritter mit Käsescheiben und Salat stapeln. Mit etwas Honig-Senf-Soße beträufeln. Fritter-Türmchen anrichten. Übrige Honig-Senf-Soße dazu reichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 29 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate