Möhrenpuffer for everybunny

Aus LECKER-Sonderheft 6/2016
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Zutaten

Für  Stück
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4–6 (ca. 800 g)  Möhren  
  • 100 g   Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück) 
  • 2–3   Salbeiblätter  
  • 100 g   Mehl  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   getrockneter Thymian  
  • 100 ml   Öl  
  •     Meersalz  
  • 100 g   Aioli  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Enden der Möhren abschneiden. Möhren schälen und fein raspeln. Raspel mit den Händen gut ausdrücken, damit später beim Braten nicht zu viel Flüssigkeit austritt.
2.
Parmesan fein reiben. Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles zusammen mit Mehl in eine Schüssel geben und mit den Händen gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian gut würzen.
3.
Mit leicht bemehlten Händen aus der Möhrenmasse 10–12 Fritters formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhrenfritters portionsweise darin unter Wenden 4–5 Minuten goldbraun braten. (Tipp: Das Wenden klappt mit einem Pfannenwender und einem Esslöffel richtig gut.) Fertige Fritters auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Mit Meersalz bestreuen und zusammen mit Aioli verputzen. Dazu schmeckt ein knackiger grüner Salat superlecker.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 170 kcal

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