Möhrensuppe mit Hackbällchen

Zutaten
500 g Möhren
500 g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL Öl
1 EL Gemüsebrühe
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
3 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Muskat
einige Schnittlauch
Zubereitung
1
Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren, Kartoffeln und die Hälfte der Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten.
2
Ca. 1 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Hack, Rest Zwiebel, Tomatenmark, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Hackmasse zu 16 kleinen Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin 5–7 Minuten kräftig braten. Möhren und Kartoffeln in der Suppe grob zerstampfen.
4
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bällchen in die Suppe geben und anrichten. Schnittlauch waschen. Über den Suppentellern in Röllchen schneiden.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 26 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate