Mohn-Amaretto-Panettone

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Zutaten
- 60 g Butter
- 1 g Butter
- 1/8 l Milch
- 1/2 Würfel (21 g) Hefe
- 2 EL Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 2 Packungen (à 250 g) Mohnmischung
- 60 g Pinienkerne
- 1 g Pinienkerne
- 6 EL Amaretto (italienischer Mandellikör)
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 60 g Butter schmelzen, Milch zugießen, lauwarm abkühlen lassen. Hefe zerbröckeln, mit 1 Esslöffel Zucker flüssig rühren. Mehl, Salz und 2 Eier in eine Schüssel geben. Milchmischung und Hefe zugeben. Sofort mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Mohnmischung, 1 Ei, 60 g Pinienkerne und Amaretto verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (36 x 40 cm) ausrollen. Mohnmasse daraufgeben und verstreichen. Von der langen Seite her aufrollen. Panettoneform (18 cm Ø; ca. 1,5 Liter Inhalt) oder Springform mit Rohrbodeneinsatz (24 cm Ø) fetten. Teigrolle in die Form legen, Enden aneinanderdrücken. 1 Esslöffel Butter schmelzen. Teig damit bestreichen. Mit je 1 Esslöffel Zucker und Pinienkernen bestreuen. Zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten der Backzeit eventuell bedecken
- 2.
- 3 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 8 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG