Mohn-Kirsch-Streuselkuchen

Mohn-Kirsch-Streuselkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Sauerkirschen

300 g Marzipan-Rohmasse

800 g Mehl

400 g Zucker

½ TL Backpulver

1 Prise Salz

450 g Butter

8 Eier (Gr. M)

400 g Schmand

2 Packungen (à 250 g) Mohnfüllung

1 ½ Päckchen Puddingpulver

Zubereitung

1

Kirschen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Marzipan würfeln. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Marzipan und weiche Butter in Stückchen zufügen. 2 Eier zugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verkneten.

2

Die Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ca. 2/3 Streuselteig in die Fettpfanne geben und zu einem glatten Boden andrücken. Kirschen darauf verteilen. Schmand, Mohnfüllung, 6 Eier und Puddingpulver verrühren.

3

Masse gleichmäßig auf den Kirschen verteilen. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.

4

Nach 40-45 Minuten die Backofentemperatur hochschalten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) und in 15-20 Minuten fertig backen. Kuchen in der Fettpfanne auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

5

Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate