Mohn-Kirsch-Streuselkuchen

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Mohn-Kirsch-Streuselkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Gläser (à 720 ml/ 350 g Abtrg) entsteinte Sauerkirschen 
  • 300 Marzipan-Rohmasse 
  • 800 Mehl 
  • 400 Zucker 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 450 Butter 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 400 Schmand 
  • 2 Packungen (à 250 g)  backfertige Mohnfüllung 
  • 1 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Marzipan würfeln. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Marzipan und weiche Butter in Stückchen zufügen. 2 Eier zugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verkneten.
2.
Die Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ca. 2/3 Streuselteig in die Fettpfanne geben und zu einem glatten Boden andrücken. Kirschen darauf verteilen. Schmand, Mohnfüllung, 6 Eier und Puddingpulver verrühren.
3.
Masse gleichmäßig auf den Kirschen verteilen. Restliche Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
4.
Nach 40-45 Minuten die Backofentemperatur hochschalten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) und in 15-20 Minuten fertig backen. Kuchen in der Fettpfanne auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
5.
Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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