Mohn-Marzipan-Creme mit Kirschen

Aus LECKER 9/2011
Mohn-Marzipan-Creme mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 850 Sauerkirschen (ersatzweise 750 g TK-Kirschen) 
  • 350 ml  Kirschnektar 
  • 50 + 75 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1 Päckchen  Vanillesoßenpulver 
  • 125 kalte Marzipan­rohmasse 
  • 50 Edelbitterschokolade 
  • 200 Schlagsahne 
  • 750 Sahnequark (40% Fett) 
  • 100 gemahlener Mohn 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Nektar mit 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen. Soßenpulver mit 4 EL Wasser glatt rühren. Angerührtes Soßenpulver in den kochenden Nektar rühren, wieder aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
2.
Kirschen unterrühren, einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.
3.
Marzipan fein raspeln. Schokolade sehr fein hacken. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
4.
Quark, Mohn, Marzipan und 75 g Zucker mit den Schnee­besen des Rührgerätes verrühren. Schokolade unterrühren. Sahne in zwei Portionen unter­heben. Mohn-Marzipan-Creme und Kirschen in eine große Dessertschüssel schichten.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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