Mohn-Marzipan-Creme mit Kirschen
Aus LECKER 9/2011

Zutaten
- 850 g Sauerkirschen (ersatzweise 750 g TK-Kirschen)
- 350 ml Kirschnektar
- 50 g + 75 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillesoßenpulver
- 125 g kalte Marzipanrohmasse
- 50 g Edelbitterschokolade
- 200 g Schlagsahne
- 750 g Sahnequark (40% Fett)
- 100 g gemahlener Mohn
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Nektar mit 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen. Soßenpulver mit 4 EL Wasser glatt rühren. Angerührtes Soßenpulver in den kochenden Nektar rühren, wieder aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
- 2.
- Kirschen unterrühren, einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.
- 3.
- Marzipan fein raspeln. Schokolade sehr fein hacken. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
- 4.
- Quark, Mohn, Marzipan und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes verrühren. Schokolade unterrühren. Sahne in zwei Portionen unterheben. Mohn-Marzipan-Creme und Kirschen in eine große Dessertschüssel schichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 16 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate