Mozzarella-Ei-Salat
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
1 rote Zwiebel
150 g Kirschtomaten
1 Glas (212 ml) Maiskölbchen
1 Eisbergsalat
½ Bund Lauchzwiebeln
1 (125 g) Mini-Mozzarella-Kugeln
2 EL Weißwein-Essig
1 EL Zitronensaft
Zucker
5 EL Olivenöl
evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Eier in ausreichend kochendem Wasser 8-10 Minuten kochen. Kalt abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Maiskölbchen abgießen und längs halbieren. Salat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und trockenschleudern. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Alle Zutaten miteinander vermengen. Mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 10 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate