Mozzarella-Ei-Salat

Mozzarella-Ei-Salat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

1 rote Zwiebel

150 g Kirschtomaten

1 Glas (212 ml) Maiskölbchen

1 Eisbergsalat

½ Bund Lauchzwiebeln

1 (125 g) Mini-Mozzarella-Kugeln

2 EL Weißwein-Essig

1 EL Zitronensaft

Zucker

5 EL Olivenöl

evtl. Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Eier in ausreichend kochendem Wasser 8-10 Minuten kochen. Kalt abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Maiskölbchen abgießen und längs halbieren. Salat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und trockenschleudern. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Alle Zutaten miteinander vermengen. Mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate