Mozzarella-Ei-Salat

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Glas (212 ml) Maiskölbchen
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 (125 g) Becher Mini-Mozzarella-Kugeln
- 2 EL Weißwein-Essig
- 1 EL Zitronensaft
- Zucker
- 5 EL Olivenöl
- eventuell Basilikum
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in ausreichend kochendem Wasser 8-10 Minuten kochen. Kalt abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Maiskölbchen abgießen und längs halbieren. Salat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und trockenschleudern. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Essig und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Alle Zutaten miteinander vermengen. Mit Basilikum garnieren
Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 10g Eiweiß
- 17g Fett
- 5g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas