Münsterländer Kutschergulasch

Zutaten
- 1,5 kg gemischtes Gulasch
- 3 Zwiebeln
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 350 g Champignons
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Scheiben Pumpernickel
- 1/4 l dunkles Bier
- 3/4 l Fleischbrühe
- 4 Gewürzgurken (Glas)
- 1 Glas (370 ml) Silberzwiebeln
- 200 g Schmand
- grober Pfeffer
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speck in Würfel schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten.
- 2.
- Speck, Zwiebeln und Pilze zugeben und 4–5 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pumpernickel darüberbröseln. Mit Bier und Brühe ablöschen, aufkochen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt garen.
- 3.
- Gurken in Scheiben schneiden. Silberzwiebeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Gurken und Zwiebeln zum Gulasch geben. Gulasch nochmals abschmecken. In einer Schüssel anrichten, einen Klecks Schmand daraufgeben.
- 4.
- Mit grobem Pfeffer bestreuen. Rest Schmand dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 58 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli