Mürbeteigkekse mit Nüssen

Mürbeteigkekse mit Nüssen Rezept

Zutaten

  • 300 Mehl 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 75 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Schale von 1/2 unbehandelten 
  •     Zitrone 
  • 1-2 TL  gemahlener Zimt 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  • 150 Puderzucker 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     verschiedene Nüsse und 
  •     Körner 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und verschiedene Plätzchenformen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft und 1 Esslöffel heißem Wasser glatt rühren. Die Plätzchen mit dem Guss bestreichen und mit den verschiedenen Nüssen und Samen verzieren. Ergibt ca. 50 Plätzchen
2.
, E g/ F 3 g/ KH 9 g
3.
kleine Dosen: Rosenbaum

Ernährungsinfo

  • 60 kcal
  • 250 kJ
  • 3g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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