Mürbeteigkekse mit Nüssen

Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 g Butter oder Margarine
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- Schale von 1/2 unbehandelten
- Zitrone
- 1-2 TL gemahlener Zimt
- Frischhaltefolie
- Mehl
- Backpapier
- 150 g Puderzucker
- 1-2 EL Zitronensaft
- verschiedene Nüsse und
- Körner
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und verschiedene Plätzchenformen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft und 1 Esslöffel heißem Wasser glatt rühren. Die Plätzchen mit dem Guss bestreichen und mit den verschiedenen Nüssen und Samen verzieren. Ergibt ca. 50 Plätzchen
- 2.
- , E g/ F 3 g/ KH 9 g
- 3.
- kleine Dosen: Rosenbaum
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 3 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn