Mutzenmadeln

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Zutaten

Für  Stück
  • 75 g   Butter  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 EL   Mandellikör  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 275 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 25 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 3-4 EL   Milch  
  • 1,5 l   Öl  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     rosa Zucker, Puderzucker und rosa Zuckerguss  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Likör, Ei und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Mandeln untermengen. In die Mitte eine Mulde drücken, Fett-Zuckermischung und Milch zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Öl in einem hohen weiten Topf erhitzen. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen verschiedene Motive (z. B. Schweinchen oder Kleeblätter) ausstechen. Ca. 6 Mutzenmotive in das heiße Öl gleiten lassen. Von beiden Seiten goldbraun frittieren. Vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso vorgehen. Mutzen nach Belieben mit rosa Zucker bestreuen und Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit rosa Zuckerguss kleine Kringelschwänzchen auf die Schweine spritzen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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