Nacho-Pasta
Aus LECKER 5/2017

Was hier alles drinsteckt! Lust mitzurätseln? Es gibt keine Nieten, denn eine Zutat ist köstlicher als die andere: Lasagnefleckerl, aromatische Kirschtomaten, Tortillachips, Avocado-Dip …
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Zutaten
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel
- 4 Stiel/e Oregano
- 1 Zwiebel
- 250 g Kirschtomaten
- 3 EL Öl
- 1 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
- 250 g Lasagneplatten
- 1 reife Avocado
- 50 g Schmand
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Tortillachips
- 2 EL Butter
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren.
- 2.
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Kirschtomaten darin ca. 4 Minuten andünsten. Stückige Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Lasagneblätter grob zerbrechen und im kochenden Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
- 4.
- Inzwischen Avocado halbieren. Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Schmand unterrühren. Dip mit Cayennepfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. Chips grob zerbröseln.
- 5.
- Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Butter und 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Nudeln darin ca. 3 Minuten braten. Tomatensoße und Nudeln mischen und mit Avocadodip und Chips anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 10 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate