Nackenbraten mit Honig-Bier-Glasur
Aus kochen & genießen
6/2012

Zutaten
- 150 ml Bier (z. B. Pils)
- 3 TL Tomatenmark
- 2–3 EL flüssiger Honig
- 4 EL Öl
- Pfeffer
- Edelsüßpaprika
- Salz
- 2 kg Schweinenackenbraten (Knochen vom Fleischer auslösen und Knochen mitgeben lassen)
- 3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1–1,2 kg fertiger Krautsalat
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Bier, Tomatenmark, Honig, Öl, 1 TL Pfeffer und 2 TL Paprikapulver verrühren. Braten waschen, trocken tupfen und damit einstreichen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen.
- 2.
- Braten salzen. Auf dem Knochen auf den Grillrost legen. Im heißen Kugelgrill zugedeckt bei indirekter Hitze ca. 2 Stunden grillen.
- 3.
- Paprika putzen, waschen und fein schneiden. Speck klein würfeln, ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen. Paprika im heißen Speckfett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beides unter den Krautsalat mischen.
Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 740 kcal
- 41g Eiweiß
- 47g Fett
- 30g Kohlenhydrate