Nackenkoteletts mit Pilz-Zwiebelkruste, Rahmbohnen und Petersilienkartoffeln

Nackenkoteletts mit Pilz-Zwiebelkruste, Rahmbohnen und Petersilienkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

Salz

125 g Champignons

1 Zwiebel

5 EL Paniermehl

1 EL Butter

Pfeffer

600 g Bohnen

4 Schweinenackenkoteletts (à ca. 175 g)

2 EL Sonnenblumenöl

250 g Schlagsahne

½ EL Speisestärke

2 Stiele Petersilie

grober Pfeffer zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Pilze säubern und putzen, fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze, Zwiebel, Paniermehl und Butter vermengen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.

3

Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Koteletts waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts von jeder Seite ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Bohnen abgießen.

4

50 ml Garwasser auffangen und mit der Sahne wieder zu den Bohnen gießen, 3–4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, zu den Bohnen gießen, nochmals aufkochen.

5

Kartoffeln abgießen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über die Kartoffeln streuen. Pilzkruste auf dem Fleisch verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.

6

Hersteller) 3–4 Minuten überbacken. Koteletts, Bohnen und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate