Nebenbei gemachte Piadina mit Zitronen-Geflügel-Creme

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Nebenbei gemachte Piadina mit Zitronen-Geflügel-Creme Rezept
Foto: Are Media Syndication
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bio-Zitronen

1 l Gemüsebrühe

500 g Hähnchenfilet

80 g Walnüsse

2 Stangen Staudensellerie

6 Stiele Estragon

4 EL Salat-Mayonnaise

200 g Joghurt

Salz

Pfeffer

4 Weizen-Wraps oder Vollkorntoasts

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Zubereitung

1

Zitronen waschen, Schale abreiben, Früchte auspressen. Die Brühe mit je Hälfte Zitronensaft und -schale aufkochen. Hähnchenfilet waschen, in die Brühe geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze zugedeckt 10–12 Minuten garziehen lassen. Aus dem Sud heben und abkühlen lassen.

2

Nüsse ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Sellerie und Estragon waschen. Sellerie in feine Scheiben schneiden und Estragon fein hacken. Das Hähnchenfleisch klein zerzupfen.

3

Mayonnaise und Joghurt mit Rest Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Hähnchen, Nüssen, Sellerie und Estragon mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell kalt stellen. Wraps bzw. Toastscheiben rösten und mit der ­Geflügelcreme anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate