Nektarinen-Nusskuchen
Aus LECKER 7/2016

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Zutaten
- etwas Butter
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Paket/e Vanillezucker
- Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 100 g Mehl
- 1/2 Paket/e Backpulver
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 75 ml Milch
- 4 reife Nektarinen (à ca. 150 g)
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- 100 g Himbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
75 Minuten
( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten. 125 g Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die Form füllen, glatt streichen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Nektarinen waschen, trocken reiben. Jede Nektarine in 8 Spalten schneiden. Nektarinenspalten fächerförmig im Kreis auf den Teig legen. Leicht andrücken. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Konfitüre durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf streichen. Bei schwacher Hitze erwärmen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit die Nektarinen damit bestreichen.
- 3.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten ruhen lassen. Den Springformrand lösen. Kuchen auskühlen lassen.
- 4.
- Himbeeren verlesen, eventuell waschen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben, Beeren darauf verteilen. Dazu schmeckt aufgeschlagener Schmand.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate