"Nice to sweet you"- Pfirsich-Nüsschen

Legt sich die Pfeffernuss rosige Wangen und eine Frucht-Note zu, haben wir sie bestimmt nicht zum letzten Mal gesehen – öh, geknuspert – diesen Sommer.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Eier (Gr. M)
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 200 g + ca. 100 g Zucker
- Pfeffer
- 50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- ca. 2 EL Bete-Saft
- 150 g Pfirsichkonfitüre
- 50 g weiche Butter
Zubereitung
90 Minuten
einfach
- 1.
- Für den Teig Eier, Zitronenschale, 200 g Zucker und 1⁄4 TL Pfeffer mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und kurz unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Mit befeuchteten Händen ca. 50 kirschgroße Teigkugeln formen, auf die Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen 12 – 14 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3.
- Etwa 100 g Zucker auf einem Teller verteilen. Kekse dünn mit Wasser und punktuell mit dem Rote-Bete-Saft bepinseln. Sofort im Zucker wenden und trocknen lassen.
- 4.
- Für die Creme die Konfitüre glatt pürieren. Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts in einem hohen Rührbecher ca. 3 Minuten aufschlagen. Die Konfitüre teelöffelweise unterrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Jeweils etwas Creme auf die Unterseite eines Kekses spritzen. Einen zweiten Keks dagegensetzen. Kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG