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Geht auch ganz einfach:

"Nice to sweet you"- Pfirsich-Nüsschen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2020
4.75
(4) 4.8 Sterne von 5

Legt sich die Pfeffernuss rosige Wangen und eine Frucht-Note zu, haben wir sie bestimmt nicht zum letzten Mal gesehen – öh, geknuspert – diesen Sommer.

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Zutaten

Für  Stück
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • abgeriebene Schale von 1   Bio-Zitrone  
  • 200 g + ca. 100 g   Zucker  
  •     Pfeffer  
  • 50 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • ca. 2 EL   Bete-Saft  
  • 150 g   Pfirsichkonfitüre  
  • 50 g   weiche Butter  

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Für den Teig Eier, Zitronenschale, 200 g Zucker und 1⁄4 TL Pfeffer mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und kurz unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Mit befeuchteten Händen ca. 50 kirsch­große Teigkugeln formen, auf die Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen 12 – 14 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Etwa 100 g Zucker auf einem Teller verteilen. Kekse dünn mit Wasser und punktuell mit dem Rote-Bete-Saft bepinseln. Sofort im Zucker ­wenden und trocknen lassen.
4.
Für die Creme die Konfitüre glatt ­pürieren. Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts in einem hohen Rühr­becher ca. 3 Minuten aufschlagen. Die Konfitüre teelöffelweise unterrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Jeweils etwas Creme auf die Unterseite eines Kekses spritzen. Einen zweiten Keks dagegensetzen. Kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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