"Nice to sweet you"- Pfirsich-Nüsschen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2020
Nice to sweet you- Pfirsich-Nüsschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Legt sich die Pfeffernuss rosige Wangen und eine Frucht-Note zu, haben wir sie bestimmt nicht zum letzten Mal gesehen – öh, geknuspert – diesen Sommer.

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

2 Eier (Gr. M)

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

200 g + ca. 100 g Zucker

gemahlener weißer Pfeffer

50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

250 g Mehl

½ TL Backpulver

ca. 2 EL Bete-Saft

150 g Pfirsichkonfitüre

50 g weiche Butter

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Zubereitung

1

Für den Teig Eier, Zitronenschale, 200 g Zucker und 1⁄4 TL Pfeffer mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und kurz unter die Ei-Zucker-Mischung rühren.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C / Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Mit befeuchteten Händen ca. 50 kirsch­große Teigkugeln formen, auf die Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen 12 – 14 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Etwa 100 g Zucker auf einem Teller verteilen. Kekse dünn mit Wasser und punktuell mit dem Rote-Bete-Saft bepinseln. Sofort im Zucker ­wenden und trocknen lassen.

4

Für die Creme die Konfitüre glatt ­pürieren. Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts in einem hohen Rühr­becher ca. 3 Minuten aufschlagen. Die Konfitüre teelöffelweise unterrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Jeweils etwas Creme auf die Unterseite eines Kekses spritzen. Einen zweiten Keks dagegensetzen. Kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

Nährwerte

Pro Stück

  • 134 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate