Nicecream Fudge

Aus LECKER 04/2024
Nicecream Fudge Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Du hast kein Würfelglück? Hier schon, bei den Frozen Fudge Bites ist jeder versuch ein Hauptgewinn!

VeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Avocados (ca. 500 g)

1 reife Banane (ca. 100 g)

60 g Kokosöl

100 g Agavendicksaft

einige Spritzer Zitronensaft

Salz

60 g Pistazien (ohne Schale)

2 TL getr. essbare Blüten (z. B. Rose und Lavendel)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Avocados halbieren, ent­kernen und das Fruchtfleisch herauslösen (ergibt ca. 400 g). Banane schälen. Kokosöl schmelzen. Mit Avocado, ­Banane, Agavendicksaft, ­Zitronensaft und 1 Prise Salz im Standmixer fein pürieren. ­Pistazien grob hacken und etwa 1/3 unterrühren.

2

Eine Form (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Mit Rest Pistazien und Blütenblättern bestreuen. Ca. 3 Stunden ­zugedeckt einfrieren.

3

Zum Servieren Fudge kurz ­antauen lassen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 45 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate