Nudel-Frittata

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Nudel-Frittata Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Spiralnudeln 
  •     Salz 
  • 2   kleine rote Zwiebeln 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  • 150 Schinkenspeck in Würfeln 
  • 4-5 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  Senf 
  • 4 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 1 EL  Honig 
  •     Zucker 
  • 1   Kopf Römersalat 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 5-6   Schnittlauchhalme 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abschrecken. Zwiebeln schälen und 1 Zwiebel in Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
2.
Eier und Milch mit einem Schneebesen verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine ofenfeste Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen. Zwiebeln, Paprika und Nudeln zugeben. Evtl. 1 Esslöffel Öl zugeben.
3.
Eier-Milch in die Pfanne gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Inzwischen Senf, Essig, Honig, Zucker und 1 Prise Salz glatt rühren.
4.
Öl erst tröpfchenweise, dann langsam darunterschlagen. Salat putzen und waschen. Tomaten waschen und halbieren. Übrige Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten, Salat und Zwiebelringe vermengen und mit Vinaigrette mischen.
5.
Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Pfanne aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreuen. Salat dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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