Nudel-Frittata

Nudel-Frittata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Spiralnudeln

Salz

2 Zwiebeln

je 1 rote und gelbe Paprika

6 Eier (Gr. M)

250 ml Milch

Pfeffer

150 g Schinkenspeck in Würfeln

4-5 EL Olivenöl

1 TL Senf

4 EL Balsamico-Essig

1 TL Honig

Zucker

1 Römersalat

200 g Kirschtomaten

5-6 Schnittlauchhalme

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und abschrecken. Zwiebeln schälen und 1 Zwiebel in Spalten schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.

2

Eier und Milch mit einem Schneebesen verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine ofenfeste Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen. Zwiebeln, Paprika und Nudeln zugeben. Evtl. 1 Esslöffel Öl zugeben.

3

Eier-Milch in die Pfanne gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Inzwischen Senf, Essig, Honig, Zucker und 1 Prise Salz glatt rühren.

4

Öl erst tröpfchenweise, dann langsam darunterschlagen. Salat putzen und waschen. Tomaten waschen und halbieren. Übrige Zwiebel in Ringe schneiden. Tomaten, Salat und Zwiebelringe vermengen und mit Vinaigrette mischen.

5

Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden. Pfanne aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreuen. Salat dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate