Nudel-Kirsch-Auflauf

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Nudel-Kirsch-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Cellentani Nudeln 
  •     Salz 
  • 1 Glas (720 ml/ 350 g Abtrg.)  Sauerkirschen 
  • 25 Speisestärke 
  • 100 Zucker 
  •     dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2   Eier 
  • 300 Magerquark 
  • 125 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 10 gehackte Mandeln 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und ca. 9 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Kirschen auf ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Speisestärke und 5-6 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft, 2 Esslöffel Zucker und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke einrühren, einmal kurz aufkochen und Zitronenschale entfernen. Kirschen zufügen. Eier trennen. Quark, Sahne, Eigelb, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Dann die Nudeln vorsichtig untermischen. Nudeln und Kompott in eine gefettete, ofenfeste Form geben und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Sofort servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 107g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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