Nudel-Paprika-Salat
Zutaten
40 g Nudeln
Salz
100 g Tomaten
je ½ Paprikaschote (à ca.100 g)
50 g Lauchzwiebeln
75 g Magermilchjoghurt
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 9-11 Minuten sprudelnd kochen. Nudeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln auskühlen lassen. Inzwischen Tomaten, Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten in Spalten, Paprika in Streifen und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Joghurt, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Nudeln und Gemüse mit der Joghurtsoße mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einer Zitronenscheibe garnieren und servieren
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 12 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate