Nudel-Paprika-Salat

Nudel-Paprika-Salat Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Nudeln

Salz

100 g Tomaten

je ½ Paprikaschote (à ca.100 g)

50 g Lauchzwiebeln

75 g Magermilchjoghurt

2 EL Zitronensaft

Pfeffer

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 9-11 Minuten sprudelnd kochen. Nudeln auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln auskühlen lassen. Inzwischen Tomaten, Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten in Spalten, Paprika in Streifen und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Joghurt, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Nudeln und Gemüse mit der Joghurtsoße mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einer Zitronenscheibe garnieren und servieren

2

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate