Nudel-Risotto mit Spargel und Mozzarella

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Zutaten
- 300 g Risoni Nudeln
- Salz
- 600 g grüner Spargel
- 250 g Zuckerschoten
- 1 Bio Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 125 g Mozzarella Käse
- 2 EL tiefgefrorene fein gehackte Petersilie
- grober schwarzer Pfeffer
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Ca. 6 cm lange Spitzen von den Stangen abschneiden und längs halbieren. Restliche Spargelstangen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, trocken tupfen und schräg halbieren.
- 2.
- Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Saft von 1/2 Zitrone auspressen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 3 Minuten andünsten. Zuckerschoten zufügen und ca. 2 Minuten weiterdünsten. Nudeln dazugeben und erhitzen. Zitronensaft und -schale untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Zitrone anderweitig verwenden.
- 3.
- Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Petersilie unter die Nudelpfanne mischen. In Schälchen anrichten und Mozzarella darüberstreuen. Mit grobem schwarzen Pfeffer garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate