Nudelauflauf mit Hähnchen und Rucola (Maccaroni and Cheese)

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Nudelauflauf mit Hähnchen und Rucola (Maccaroni and Cheese) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Hähnchenfilet 
  •     Salz 
  • 300 Nudeln (z. B. Korkenzieher-, aber keine Bandnudeln) 
  • 1/2 EL  Öl 
  • 5 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 1   Zwiebel 
  • 5 EL  Butter 
  • 3 EL  Mehl 
  • 500 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 150 Cheddarkäse 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1 Bund  Rauke 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und auskühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung knapp bissfest garen. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen. Speck darin unter Wenden 3–4 Minuten knusprig auslassen, herausnehmen
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 EL Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Milch nach und nach unter ständigem Rühren zugießen. Mit Pfeffer, Salz und Senf würzen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Käse reiben, 3/4 unter die Béchamelsoße rühren und schmelzen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren. Rauke putzen, waschen und kleinschneiden. Hähnchen würfeln. Speck kleinschneiden
3.
Nudeln, Hähnchen, Tomaten, Speck, Rauke und Soße vermengen, in eine gefettete Auflaufform füllen. Übrigen Käse darüberstreuen. 2 EL Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller)
4.
15–20 Minuten backen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 54g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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