Nudeln mit leichtem Joghurt-Pesto

Nudeln mit leichtem Joghurt-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Bund  Basilikum 
  • 50 Pinienkerne 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 200 Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz 
  • 75 gehobelter Parmesankäse 
  • 200 fettarmer Joghurt 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Basilikum waschen, trocken tupfen, 4 Spitzen abzupfen und zum Garnieren beiseite legen. Vom Rest die groben Stiele entfernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch schälen.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum, 50 g Parmesan, Joghurt, Olivenöl, 30 g Pinienkerne und Knoblauch im Universalzerkleinerer pürieren, mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.
3.
Nudeln abgießen und gründlich abtropfen lassen. Nudeln zurück in den Topf geben, mit Pesto vermengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit übrigen Pinienkernen und Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved