Nudeln mit leichtem Joghurt-Pesto

Nudeln mit leichtem Joghurt-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund Basilikum

50 g Pinienkerne

3 Knoblauchzehen

200 g Nudeln (z. B. Penne)

Salz

75 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

200 g fettarmer Joghurt

2 EL Olivenöl

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Basilikum waschen, trocken tupfen, 4 Spitzen abzupfen und zum Garnieren beiseite legen. Vom Rest die groben Stiele entfernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch schälen.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum, 50 g Parmesan, Joghurt, Olivenöl, 30 g Pinienkerne und Knoblauch im Universalzerkleinerer pürieren, mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.

3

Nudeln abgießen und gründlich abtropfen lassen. Nudeln zurück in den Topf geben, mit Pesto vermengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit übrigen Pinienkernen und Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate