Nudeln mit leichtem Joghurt-Pesto

Zutaten
- 2 Bund Basilikum
- 50 g Pinienkerne
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- 75 g gehobelter Parmesankäse
- 200 g fettarmer Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Basilikum waschen, trocken tupfen, 4 Spitzen abzupfen und zum Garnieren beiseite legen. Vom Rest die groben Stiele entfernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch schälen.
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum, 50 g Parmesan, Joghurt, Olivenöl, 30 g Pinienkerne und Knoblauch im Universalzerkleinerer pürieren, mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.
- 3.
- Nudeln abgießen und gründlich abtropfen lassen. Nudeln zurück in den Topf geben, mit Pesto vermengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit übrigen Pinienkernen und Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 16 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian