Nudeln mit leichtem Joghurt-Pesto
Zutaten
2 Bund Basilikum
50 g Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
200 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
75 g gehobelter Parmesan
200 g Joghurt
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Zucker
Schritt 1
Basilikum waschen, trocken tupfen, 4 Spitzen abzupfen und zum Garnieren beiseite legen. Vom Rest die groben Stiele entfernen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch schälen.
Schritt 2
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum, 50 g Parmesan, Joghurt, Olivenöl, 30 g Pinienkerne und Knoblauch im Universalzerkleinerer pürieren, mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken.
Schritt 3
Nudeln abgießen und gründlich abtropfen lassen. Nudeln zurück in den Topf geben, mit Pesto vermengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit übrigen Pinienkernen und Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 16 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate