Nudeln mit Pesto
Zutaten
30 g Pinienkerne
8 Stiele Basilikum
2 Knoblauchzehen
80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
40 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse
100 ml Olivenöl
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
350 g Kartoffeln
300 g Prinzessbohnen
500 g Nudeln (z. B. Trofie)
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Käsesorten grob reiben. 100 ml Öl, Käse, Pinienkerne, Basilikum, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, und Knoblauch in einem Universalzerkleinerer pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bohnen putzen und waschen. Bohnen und Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Nudeln und Bohnen abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Pesto zufügen und vermengen. Auf Tellern anrichten. Mit den Kartoffel-Croûtons bestreuen und mit übrigem Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 14 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate