Nudeln mit Pesto

Nudeln mit Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Pinienkerne

8 Stiele Basilikum

2 Knoblauchzehen

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

40 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse

100 ml Olivenöl

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

350 g Kartoffeln

300 g Prinzessbohnen

500 g Nudeln (z. B. Trofie)

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Käsesorten grob reiben. 100 ml Öl, Käse, Pinienkerne, Basilikum, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, und Knoblauch in einem Universalzerkleinerer pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bohnen putzen und waschen. Bohnen und Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

3

Nudeln und Bohnen abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Pesto zufügen und vermengen. Auf Tellern anrichten. Mit den Kartoffel-Croûtons bestreuen und mit übrigem Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate