Nudeln mit Pfifferlingsoße

Zutaten
- 400 g Pfifferlinge
- 2 Schalotten
- 200 g Kirschtomaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1-2 EL Öl
- 2 grobe, ungebrühte Bratwürste (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Fettuccini-Nudeln
- 100 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1-2 EL Speisestärke
- Zucker
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen, gründlich waschen und auf einem Geschirrtuch trocknen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten waschen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät als Bällchen in die Pfanne drücken, rundherum braten und herausnehmen. Pilze in die Pfanne geben und unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten.
- 3.
- Schalotten hineingeben und 2-3 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze mit Milch, Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen und 3-4 Minuten leicht köcheln lassen.
- 4.
- Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Soße damit leicht sämig binden. Fleischbällchen, Tomaten und Hälfte Schnittlauch zu den Pilzen geben und ca. 3 Minuten zu Ende garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
- 5.
- Nudeln abgießen. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten, mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 26 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias