Nudeln in Ricotta-Spinat-Soße

Aus kochen & genießen 8/2013
3
(2) 3 Sterne von 5
Nudeln in Ricotta-Spinat-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz 
  • 300 junger Blattspinat 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 100 Schinkenspeck in dünnen Scheiben 
  • 400 Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 2 EL  Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 3⁄8 Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 150 Ricottakäse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Schinkenspeck in Stücke schneiden. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
Schinkenspeck in einer heißen beschichteten Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter andünsten. Mehl darüberstäuben, hell anschwitzen. Milch und Sahne ­einrühren, aufkochen.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen und 1–2 Minuten köcheln lassen.
4.
Ricotta in die Soße geben und unter Rühren schmelzen. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Zum Schluss Schinkenspeck unterheben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Ricotta-­Spinat-Soße mischen, anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved