Nudeln in Ricotta-Spinat-Soße
Aus kochen & genießen 8/2013

Zutaten
- Salz
- 300 g junger Blattspinat
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Schinkenspeck in dünnen Scheiben
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 3⁄8 l Milch
- 100 g Schlagsahne
- Pfeffer
- 150 g Ricottakäse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Schinkenspeck in Stücke schneiden. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Schinkenspeck in einer heißen beschichteten Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter andünsten. Mehl darüberstäuben, hell anschwitzen. Milch und Sahne einrühren, aufkochen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und 1–2 Minuten köcheln lassen.
- 4.
- Ricotta in die Soße geben und unter Rühren schmelzen. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Zum Schluss Schinkenspeck unterheben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Ricotta-Spinat-Soße mischen, anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 27 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate