Nudeln und Lachs auf Gemüse in Meerrettichsoße

Nudeln und Lachs auf Gemüse in Meerrettichsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 250 frischer Spinat 
  • 375 Champignons 
  • 400 Lachsfilet 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  •     Pfeffer 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1-2 EL  geriebener Merrettich (aus dem Glas) 
  • 1/2 Bund  Dill 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und hacken. Spinat putzen, waschen, grob hacken. Champingons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fisch waschen und in kleine Stücke schneiden.
2.
In 1/4 Liter Salzwasser und Wein ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Spinat auf den Fisch geben, zusammenfallen und anschließend abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Zwiebel im heißen Fett andünsten. Champignons darin unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mit dem Fond und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Fisch und Spinat in der Soße erwärmen. Alles mit Dill bestreut und garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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