Nudeln in Zitronen-Minzsoße
Zutaten
2 Hähnchenfilets (à ca. 120 g)
1 unbehandelte Zitrone
1 Stiel Minze
1-2 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 ml Geflügelfond
150 g Schlagsahne
150 g tiefgefrorene Erbsen
1 Soßenbinder
1 Packung (250 g) Tagliolini (aus dem Kühlregal)
Zubereitung
Hähnchen waschen und trocken tupfen. Zitrone waschen, in Spalten schneiden. Minze waschen, Blätter abzupfen. Öl erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenspalten und Minze ins Bratfett geben, weitere 2-3 Minuten braten und beiseite legen. Bratensatz mit Fond und Sahne ablöschen. 2 Minuten bei starker Hitze einkochen. Erbsen zufügen. Soßenbinder einstreuen, unter Rühren kurz aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Fleisch, Minze und Zitrone wieder in die Soße geben. Nudeln in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 4 Minuten ziehen lassen. Abtropfen und mit der Soße anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 24 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate