Nudelsalat mit Käsesoße
Zutaten
200 g Gnocchi-Nudeln
Salz
200 g Staudensellerie
½ Pflücksalat
180 g Champignons
2 (à 170 g) Birnen
Saft von 2 Zitronen
60 g Gorgonzola Käse
200 g saure Sahne
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
weißer Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten gar kochen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Pilze waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Birnen waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln.
Für die Soße Gorgonzola zerbröckeln, mit saurer Sahne, Saft von 1 Zitrone und Zitronenschale pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Soße mischen. Halbe Zitrone in Scheiben schneiden, Salat auf Tellern anrichten und mit den Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate