Nudelsalat mit Käsesoße

Nudelsalat mit Käsesoße Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Gnocchi-Nudeln

Salz

200 g Staudensellerie

½ Pflücksalat

180 g Champignons

2 (à 170 g) Birnen

Saft von 2 Zitronen

60 g Gorgonzola Käse

200 g saure Sahne

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

weißer Pfeffer

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten gar kochen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

2

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Pilze waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Birnen waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln.

3

Für die Soße Gorgonzola zerbröckeln, mit saurer Sahne, Saft von 1 Zitrone und Zitronenschale pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Soße mischen. Halbe Zitrone in Scheiben schneiden, Salat auf Tellern anrichten und mit den Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate