Nudelsalat mit leichter Schmandcreme

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Nudelsalat mit leichter Schmandcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Nudeln (z. B. Farfalle) 
  •     Salz 
  • 1 Bund (ca. 200 g)  Lauchzwiebeln 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 285 g)  Gemüsemais 
  • 250 Schmand oder saure Sahne 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 8 Scheiben  geräucherte Putenbrust (à ca. 30 g) 
  •     Salatblätter 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Mais abtropfen lassen. Schmand und Joghurt glatt rühren. Essig einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Nudeln abtropfen lassen und mit Lauchzwiebeln, Kirschtomaten, Mais und Schmandcreme vermischen. Eventuell mit Salz und Cayennepfeffer nachschmecken. Nudelsalat und Putenbrust auf einer Platte anrichten. Mit Salatblättern garnieren und mit Schnittlauch bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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