Nudelsalat mit leichter Schmandcreme

Zutaten
- 250 g Nudeln (z. B. Farfalle)
- Salz
- 1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 285 g) Gemüsemais
- 250 g Schmand oder saure Sahne
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 3 EL Weißwein-Essig
- Cayennepfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 8 Scheiben geräucherte Putenbrust (à ca. 30 g)
- Salatblätter
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Mais abtropfen lassen. Schmand und Joghurt glatt rühren. Essig einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Nudeln abtropfen lassen und mit Lauchzwiebeln, Kirschtomaten, Mais und Schmandcreme vermischen. Eventuell mit Salz und Cayennepfeffer nachschmecken. Nudelsalat und Putenbrust auf einer Platte anrichten. Mit Salatblättern garnieren und mit Schnittlauch bestreuen
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 26g Eiweiß
- 17g Fett
- 65g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas