Nudelsalat mit leichter Schmandcreme

Nudelsalat mit leichter Schmandcreme Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Nudeln

Salz

1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

200 g Kirschtomaten

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 285 g) Gemüsemais

250 g Schmand oder saure Sahne

150 g Vollmilchjoghurt

3 EL Weißwein-Essig

Cayennepfeffer

1 Bund Schnittlauch

8 Scheiben Putenbrust (à ca. 30 g)

Salatblätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Mais abtropfen lassen. Schmand und Joghurt glatt rühren. Essig einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Nudeln abtropfen lassen und mit Lauchzwiebeln, Kirschtomaten, Mais und Schmandcreme vermischen. Eventuell mit Salz und Cayennepfeffer nachschmecken. Nudelsalat und Putenbrust auf einer Platte anrichten. Mit Salatblättern garnieren und mit Schnittlauch bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei