Nudelsalat mit Speck und Pesto
Aus kochen & genießen 52/2008

Zutaten
- 40 g Pinienkerne
- 250 g Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- 200 g Staudensellerie
- 1 kleine Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten (à ca. 200 g)
- 100 g Frühstücksspeck
- 100 g Feldsalat
- 2-3 Knoblauchzehen
- 3 Bund Basilikum
- 30 g Parmesankäse
- 100 ml Olivenöl
- Pfeffer
- 1-2 EL Zitronensaft
- Basilikumblätter
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett kross braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3.
- Salat putzen, gründlich waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch im Universalzerkleinerer fein hacken.
- 4.
- Parmesan fein reiben. Käse und Olivenöl zufügen und pürieren. Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln, Salat, Paprika, Speck, Sellerie, Zwiebel und Pesto vermischen und in eine Schüssel geben.
- 5.
- Mit Basilikumblätter bestreut servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 18 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas