Nuss-Mohn-Schmarrn mit Apfelkompott
Aus LECKER 1/2015

Zutaten
- 500 g Äpfel (z. B. Jonagold)
- 1 EL Zitronensaft
- 5 EL Zucker
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Zimtstange
- 2 Eier (Gr. M)
- 2 EL gemahlener Mohn
- Salz
- 6 EL + 1⁄8 l Milch
- 125 g Mehl
- 40 g Haselnusskerne
- 1 EL Butter
- 4 EL Wildpreiselbeeren
Zubereitung
40 Minuten
einfach
- 1.
- Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel klein schneiden und mit Zitronensaft mischen. 2 EL Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen, Zimtstange und Äpfel zugeben.
- 2.
- Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Apfelkompott in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
- 3.
- Für den Schmarrn Eier trennen. Eigelb, Mohn, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz und 6 EL Milch verquirlen. Mehl und 1⁄8 l Milch abwechselnd nach und nach unterrühren. Haselnüsse grob hacken, unterrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 4.
- Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- 5.
- Butter in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Teig hineingießen und bei schwacher Hitze auf einer Seite goldgelb backen. Mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und weitere ca. 3 Minuten backen.
- 6.
- In Stücke reißen, mit 1 EL Zucker bestreuen und zu Ende backen. Den Schmarrn mit Apfelkompott und Preiselbeeren anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate