Nuss-Waffel auf einem Himbeerspiegel

Nuss-Waffel auf einem Himbeerspiegel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter oder Margarine

75 g Zucker

1 Prise Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

50 g Mehl

150 g Buchweizenmehl

50 g gemahlene Haselnüsse

1 geh. TL Backpulver

300 ml Milch

4 EL Pistazienkerne

250 g Himbeeren

1 TL Puderzucker

Schritt 1

Fett, Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Buchweizenmehl, Haselnüsse und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Pistazien hacken

Schritt 2

Ein rechteckiges Waffeleisen (12 x 21 cm) vorheizen und leicht mit Öl ausstreichen. Himbeeren verlesen. 125 g Himbeeren und Puderzucker pürieren. 2–3 EL Teig in die Mitte der Rechtecke geben und leicht nach außen hin verstreichen. Aus dem Teig 4 doppelte Waffeln backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Waffeln diagonal halbieren. Waffeln, Himbeersoße und mit den restlichen Himbeeren auf Tellern anrichten. Mit Pistazienkernen bestreuen

Schritt 3

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate