Nussiger Blumenkohl

Aus LECKER 3/2022
Nussiger Blumenkohl Rezept
Foto: Are Media Syndication
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 g Blumenkohlröschen

1 Nüsse (z. B. Haselnüsse)

4 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

5 EL Wasser

1 gehackte Knoblauchzehe

Dukkah (Nuss-Gewürz-Mix) nach Belieben

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Zubereitung

1

Blumenkohlröschen, Knoblauchzehe, gehackte Nüsse mit 2 EL Olivenöl in einer weiten Pfanne ca. 5 Minuten rösten. 2 EL Zitronensaft sowie Wasser zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Blumenkohl, Nüsse, Knoblauch, 2 EL Olivenöl und eventuell noch etwas Zitronensaft fein pürieren. Abschmecken. Nach ­Belieben mit Dukkah (Nuss-Gewürz-Mix) bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate